Concurso "Melhor Merenda do Paraná" valoriza merendeiras e promove sustentabilidade



A Secretaria de Estado da Educação do Paraná (Seed), em parceria com o Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional (Fundepar), lançou nesta quarta-feira (9) o concurso que vai eleger a Melhor Merenda do Paraná. O objetivo é reconhecer a dedicação das merendeiras e merendeiros da rede pública estadual, destacando a alimentação escolar como um pilar no desenvolvimento dos alunos.

O concurso incentiva o uso de ingredientes locais, valoriza tradições culinárias regionais e promove a sustentabilidade nas refeições escolares. As receitas vencedoras serão compiladas em um livro especial, assinado pela renomada chef Manu Buffara, que também auxiliará na seleção das três melhores merendeiras e receitas.

Os pratos serão avaliados em quatro critérios: tradição, uso de ingredientes da agricultura familiar, criatividade na adaptação de pratos e sustentabilidade, com foco na redução do desperdício alimentar. As receitas selecionadas integrarão os cardápios padronizados das escolas do estado.

Postagem Anterior Próxima Postagem